香 檳

Drappier

卓皮耶

Drappier 家族歷史悠久淵長,可回溯至十七世紀漢斯的商賈Rémy Drappier,與其身為路易十四代理人的子嗣Nicolas (1669-1724)。酒莊本身則可追溯至1808年,家族後裔François 來到於爾市(Urville),並開始種植葡萄。經過歷代拓展,如今家族共擁有葡萄園55公頃,這其中還不包含一些共同持有,分散在Côte des Bar, Côte des Blancs 以及漢斯山區的葡萄園。

位於Urville的葡萄園品質優良,其中70% 為黑皮諾(Pinot noir),由現任莊主的祖父引進,人稱「皮諾之父」(Père Pinot)。1957年的一場寒災,霜凍之下損失了95%的收成,此後家族便引進了比黑皮諾更抗寒的品種皮諾莫尼耶(Pinot meunier)。 優良的葡萄加上出色的釀製技術,以及家族承襲的用心,使 Drappier 的酒不僅在1965年成為戴高樂將軍私人的愛酒,更在2008年,以粉紅香檳邁進香榭宮,獲得好評。

Drappier


酒莊現址在距今約九百年前,為克萊兒弗(Clairvaux)的西多修道會所有,其中包含12世紀最好的拱形地窖。法國大革命後,拿破崙將克萊兒弗的修道會改為監獄;十九世紀於爾市(Urville)的地窖則成為村內的修士住所。Drappier 家族在二次戰後買下這些地窖,如今裡面放置著酒莊最珍貴的佳釀。