勃艮第

Fougeray De Beauclair

富祖利酒莊

富祖利酒莊位於勃艮第(Burgundy)的夜丘(Cote de Nuits)產區,是該產區内一座著名的家族式精品酒莊。富祖利酒莊出品的葡萄酒以黑皮諾和夏多內為主,果香濃郁、結構均衡,是不可多得的勃艮第佳釀!

自1999年起,Patrice 擔任酒莊的釀酒師,至今已為酒莊打造了超過20種不同年份的葡萄酒。他們運用生態型農業的理念精心管理酒莊的葡萄,在葡萄種植的全程中都不

使用化肥及除草劑、殺蟲劑等化學藥劑,取而代之的是更加環保的有機肥料和生物除蟲法,是追求永續發展的用心莊園。

為了產出最好的葡萄酒,富祖利酒莊僅精選少量成熟度非常好的優質葡萄,搭配嚴謹的釀製過程,不追求大量生產,只求生產的佳釀皆維持最高水準的品質!

Fougeray De Beauclair


Jean-Louis Fougeray 於1972年開始種植葡萄,從最初不到半頃的園地慢慢拓展,酒莊於是在1979年生產了第一個年份葡萄酒;至今葡萄園已擴至18公頃、20種酒品。1986年,Clair-Dauestate酒莊莊主、也是Fougeray的好友,將其莊園所持的部分葡萄樹出租給Fougeray,這其中包括了在Bonnes Mares、Chambolle-Musigny以及Marsannay 的特級園和一級園在內的葡萄樹。Fougeray 為了紀念兩個家族的友好,便將其莊主的名字與自己妻子的名字結合成“Beauclair”,成為今天莊園名稱的由來。